Паломническая служба
+7 925 186 73 16 (Россия)
+39 329 870 62 76 (Италия)

Дорогие друзья!
Здесь Вы можете оставить отзывы о своих впечатлениях о прошедшем паломничестве! А также мы будем очень рады присланным нам фотографиям!

Комментарии

  1. Екатерина Васильева, Анатолий и Валентина Антроповы:

    Хотелось бы сказать несколько добрых слов в адрес Паломнической службы «Ковчег», в частности, принимающей стороне в Италии — Шургиной Марии. В период с 25.07.2015 г. по 01.07.2015 г. при поддержке Вашей службы совершили поездку в Италию.Высочайший профессионализм, самоотдача, неустанная забота нашего гида- Шургиной Марии — сделали этот тур воистину незабываемым и полным ярчайших позитивных впечатлений. Благодаря ей все без исключения экскурсии были максимально насыщены и крайне информативны. Особенно хотелось бы подчеркнуть, что она всюду эскортировала нашу группу, сопровождая интереснейшими комментариями каждый наш шаг. Ни жаркий климат, ни преодолеваемые расстояния, не помешали ей в полной мере выполнить свою миссию. От лица всей нашей экскурсионной группы выражаем благодарность и глубокую признательность, желаем дальнейшего профессионального роста и здоровья.
    Также хотелось бы отметить сотрудников офиса в г. Москве, оформлявших документы.Не первый раз путешествуем с Паломнической службой «Ковчег», и надеемся на дальнейшее сотрудничество в дальнейшем.
    С уважением, Екатерина Васильева, Анатолий и Валентина Антроповы.

  2. Татиана и Иулия:

    Выражаем благодарность Марии и Филиппу за организацию поездки к православным святыням Италии. Мария — образованный и знающий гид, автор книги-путеводителя по Православной Италии, в то же время прекрасный организатор, чуткий и понимающий человек. Поездка продумана до мелочей: что посмотреть, где остановиться отдохнуть и пообедать, путевая информация доступная, ориентированная на группу, выбор отелей (бюджетно и комфортно, во всех отелях неплохие завтраки и очень хорошие ужины). Словом, «пять из пяти». Особенно хочется отметить внимательное и заботливое отношение к каждому паломнику. Желаем процветания организации, которую советуем всем собирающимся в Италию.

  3. Александр 22.12.2014:

    Я первый раз был в ТАКОЙ и именно паломнической поездке, а у меня есть с чем сравнивать (имею опыт работы гидом и много раз был туристом) — оказалось, что паломничество и туризм совершенно разные вещи, а если повезет и гидом окажется такой человек как Мария, то буквально открывается совершенно незнакомая сфера. Нет слов, чтобы выразить свою благодарность и Марии, и Филиппу. Понятно, что в основном благодарить надо Святителя Николая, но хорошо, что его милость проявилась через таких людей. А в памяти осталась ключевая фраза: «Чем больше трудностей в паломничестве, тем больше благодати». И, конечно, незабываемый праздник 19 декабря.

    Храни вас Господь!

  4. Оксана 22.10.2014:

    Мария — лучший в мире гид! И эти слова не случайны. Встречались в паломничествах уже несколько раз. Это настоящий православный гид, смирению и терпению которого, кажется нет предела) Спасибо огромное. Есть, чему поучиться! Мечтаем встретиться вновь) Другого экскурсовода нам не нужно! Можайская молодёжь и не только

  5. Вячеслав 05.02.2014:

    Дорогая Мария. Вышел на ваш сайт Паломники Италии. Подсказали новые друзья. Воспоминания о поездке пришли мгновенно. Вы очень позитивный и тёплый человечек. Большое спасибо Вам за то, что Вы есть, за то, что умеете делать добро без оглядки. С Вами было очень интересно познавать Италию, интересно и поучительно. С Вами мы открывали новую Италию, Православную. Да хранит Вас БОГ. Отдельное спасибо Филиппу, пилоту I класса, за его точность, мастерство и доброжелательность.

    Группа из Москвы. Галина и Вячеслав Минаевы, Инна Ивановна, Юрий Иванович Прокопович и Наталия.

    Всем паломникам привет и доброго здоровья.

  6. Валерий, Елена и Мария из Липетска 05.02.2014:

    Мария и Филипп,огромное вам спасибо за чудесное паломничество по Италии .Благодаря вам мы открыли для себя Италию ,как еще один островок православия.В этой поездке мы получили благодать от соприкосновения к православным святыням,узнали и увидели много нового и интересного и надеемся,что приобрели новых друзей.Еще раз поздравляем вас и всех паломников из нашей группы с наступившим Рождеством и Новым годом!Желаем всем крепкого здоровья,душевного покоя и Ангела Хранителя.Спасибо вам за ваше тепло ,которое вы дарите людям.

  7. Вергасова Лидия 11.01.2014:

    Огромное СПАСИБО за Великолепную поездку на Праздник Святого Николая Чудотворца в Бари! Спасибо Марии из Болоньи! Она нам показала ТАКУЮ Италию! Просто Чудо! Даст Бог, на следующий год вновь на Праздник к Чуду-Нашему Николаю Чудотворцу!!!!!!! И только через паломническую службу «Преображение!»

  8. Матушка Евгения, паломническая служба "Святая Земля" 25.12.2013:

    Дорогая Мария, благодарим Вас за вдохновенное служение святому делу православного паломничества! Вас как всегда благодарили наши паломники, и мы этому очень рады. С наступающими Вас праздниками!

  9. Татьяна и Людмила, Белгород 15.10.2013:

    Дорогие Филипп и Мария! Мы мечтали и надеялись, что именно вы станете нашими проводниками по Италии, и, слава Богу, так и получилось! До поездки мы читали о вас много положительных отзывов, но все-таки были сомнения, так как мы не были знакомы лично. Но как только мы увиделись в аэропорту, все сомнения рассеялись, мы успокоились, и поняли, что на эту неделю мы — в надежных руках опытных гида и водителя! Мы очень вам за все благодарны, Ангела-Хранителя вам во всех ваших поездках, Божьей помощи и заступничества святителя Николая, здоровья и спасения души!

  10. игумен Никон 14.10.2013:

    Сердечно благодарю за поездку! Мария и Филипп, который был водителем у нашей группы, просто замечательные, милые люди! Поздравляю с праздником Покрова и передаю нижайший поклон со Святой земли, из града Иерусалима, где сейчас нахожусь! Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица! иг.Никон, Донской ставропигиальный монастырь. Москва

  11. Владимир и Виктория 14.10.2013:

    Марию и Филиппа поздравляем с Праздиком Покрова Святой Богородицы!

    Во время поездки по Италии мы были окружены заботой и вниманием. Спасибо вам еще раз. Желаем мира и любви.

  12. Николай Николаевич Леонов 13.10.2013:

    Марии и Филиппу с благодарностью и любовью!

    Православными маршрутами провела Мария нас,

    С прибаутками и шутками показала высший класс.

    Память Машеньки феноменом записать бы в сонм чудес,

    Без нее бы было горе нам, разбрелись бы овцы в лес.

    Прочесали пол Италии, приложились все к мощам.

    Рим, Флоренция и Бари, и Ланчано натощак.

    Благодатью напитались мы, как и воздухом морским.

    Будет сниться нам Италия, будут сниться нам рожки.

    Было б странно песнопения завершить без Филиппка,

    Руль держали руки гения, Ну и … Божия рука.

  13. Лидия и Анна 03.10.2013:

    Добрый день. Мы побывали в Италии с 27.07. по 03.08.2013г. Только сейчас, по прошествии некоторого времени, можно что-то выразить словами, первое время после поездки были только восторженные эмоции и грусть от расставания с этой удивительной страной, с нашей группой, с Мариной и Филиппом – нашими гидами по Италии. Ваша паломническая служба в лице Марии, Марины и Филиппа помогла нам испытать любовь с первого взгляда. Иначе, это короткое и насыщенное путешествие и не назовешь, действительно только взгляд, и каким он будет, зависело от тех замечательных людей, которые были рядом с нами. В предыдущих отзывах немало написано хороших слов, хотим лишь присоединиться к ним и поблагодарить удивительно профессиональных, интеллигентных, внимательных, доброжелательных и терпеливых Филиппа и Марину, которые стали нам почти родными за время нашего недельного пребывания в Италии. Их любовь к стране, к людям, к своему делу вызывает только взаимные чувства. Конечно, очень хочется, и надеемся, что приедем вновь. До встречи.

  14. Надежда Ерошичева 30.04.2013:

    Ездили вместе с мужем в паломническую поездку по Италии с 13 по 20 апреля под чутким руководством нашего замечательного православного гида Марии. Сказать , что понравилось, значит ничего не сказать! Эти впечатления останутся с нами на всю жизнь! Наверно, каждый православный человек, мечтает попасть к Николаю чудотворцу. И вот мечта сбылась, и даже больше чем ожидали, хоть и Великим постом, а для нас паломников служили литургию на мощах Святителя Николая в четверг, и не ожидали, а вот Бог дал и причастились! И сколько святынь посетили, православные батюшки служили молебны и у Андрея Первозванного, и у Пантелеймона в Ровело ( куда тоже не ожидали попасть, но благодаря Машеньке съездили) Спасибо, Мария, Вам большое и за ваши молитвы утренние и вечерние, и за Ваше прекрасное пение, все это создало особую радостную светлую атмосферу, которая так разительно отличает паломническую поездку от просто туристической.

    И отдельная благодарность нашему водителю Филиппу, который так мастерски профессионально провез нас по всей Италии!

    Спаси вас Господи!

  15. Дарья 14.04.2013:

    «Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи» говорил Серафим Саровский. Машенька, очень важны для меня в поездке были святыни, которые мы посетили, и рядом с которыми так хорошо было молиться. Но ещё я благодарна Богу за то, что неделю провела рядом с тобой, под сенью твоего спокойного и мудрого отношения ко всему, что происходит. Это был настоящий отдых души от суеты, шума, многолюдия. Именно такими должны быть паломнические поездки. Ты очень нужна, ты на своём месте.

  16. Полина Лопаносова 06.04.2013:

    Неужели это было не во сне?

    Не хватит слов, чтобы описать всю ту теплоту и радость, что переполняет душу!

    Еще сегодня утром мы прощались с вами, Мария и Филипп, в аэропорту… еще сегодня утром мы смотрели на Итальянское солнце, вдыхали утренние ароматы цветущих деревьев и наслаждались щебетанием птиц… Но вот каких-то три часа — и мы в Москве. Хотя, Москва и встретила нас серыми, грязными красками, сердца наши были полны любовью и счастьем, от происходивших с нами всю эту неделю, чудес. Да и невозможно стереть из сердца то, что дарит Маша с Филиппом своим паломникам. Это незабываемое чувство причастности к чем-то великому и таинственному, к чему-то родному и близкому. И каждый день, проведенный с вами, наши дорогие сопроводители по Италии, похож на драгоценный алмаз, который теперь будет сохраняться в наших душах во все времена.

    Спаси вас Господи!

  17. Нина Шмелёва 30.12.2012:

    Большое спасибо Марии и Филиппу за чудесное путешествие по православной Италии в октябре этого года. Мы впитали в себя не только солнечное тепло этой страны, но и тепло человеческих отношений, обогрев наши души.

    В последний день мы ездили в Венецию, было пасмурно, но воспоминания об этом дне остались самые радостные, и теперь смотришь на фото, немного грустя. Спасибо большое за поездку!

    P.S. Не удержалась и сделала небольшой ролик из своих фотографий. Здесь можно увидеть паломников из нашей группы, в том числе и отца Николая. Хорошего всем настроения и удачи!

    Нина Шмелёва, г. Переславль-Залесский

    http://www.youtube.com/watch?v=SuBkLJ_tUEM

  18. Олег 28.05.2012:

    Под водительством Марии проехали Италию с юга на север и закончили дорогу в Неаполе. Было это два года назад. А помнится все до сих пор. Спасибо Маше огромное! Все, кто «попадет в ее руки» могут быть спокойны, — не пожалеете!

  19. Татьяна Орлова и Светлана Ватажицына 14.05.2012:

    Дорогая Мария! Хотим Вас сердечно поблагодарить за наше замечательное путешествие по Италии! Очень тепло Вас вспоминаем. Ваши интересные рассказы, доброта и тонкий юмор доставляли нам огромное удовольствие во время поездок. Сожалеем только, что не удалось попрощаться и лично выразить нашу благодарность в аэропорту. Надеемся на новые встречи!

    С уважением. Татьяна Орлова и Светлана Ватажицына.

  20. Наталья Танчук 13.05.2012:

    Вернулись из Италии.

    Поездка очень понравилась, интересный и насыщенный маршрут — посетили много святынь.

    Гид был очень хороший и места очень красивые.

    Все успели, даже на море искупаться.

    Было несколько дождливых дней, но это не испортило впечатления.

    В остальные дни погода была просто замечательная — это действительно лучшее время для поездки в Италию.

  21. Елена и Ирина Гарусовы 29.04.2012:

    Здравствуйте, Мария! это Ваши паломники из Твери (группа 21-28 апреля). хотим поблагодарить Вас и Филиппа за прекрасное паломничество, которое надолго останется в нашей памяти. Впечатления не испортил даже задержанный почти на 5 часов рейс из Римини. когда позвонили Вам из аэропорта и услышали Ваш голос, сразу успокоились ( и через 15 минут началась посадка!). спасибо Вам за Ваше теплое отношение к нам, за Ваше терпение, за тот свет и доброту, которую Вы излучаете, с Вами даже если ты сильно устал, все равно с радостью бежишь на встречу с новыми городами, предвкушая благодать прикосновения к святыням итальянской земли! будем читать Вашу прекрасную книгу, вспоминать о нашей поездке и рассказывать о ней другим! Вы — как лучик света, освящающий немного холодные католические храмы! отдельная благодарность Филиппу, как профессиональному водителю, с которым не беспокоишься за свою безопасность в дороге, и просто как хорошему и доброму человеку! Простите нас, если что-то было не так! с вашей стороны все замечательно! спасибо вам, Мария и Филипп, за поддержку и теплое отношение к нам!

    Храни вас Бог!

    Елена и Ирина Гарусовы

  22. Татьяна 09.01.2012:

    От всего сердца искренне благодарю за самые волшебные Рождественские каникулы, какие только возможно представить!.. Думаю, что вся московская группа от паломнической службы «Радонеж» ко мне присоединяется)))

    Мария, огромное спасибо за столь интересное и душеполезное паломничество, за Ваше чудесное пение на святынях земли Италийской (и возможность и нам присоединиться к Вам), за Ваше терпение и внимание ко всем нашим капризам)) А Рождественская служба на трех языках в храме святителя Василия Великого в Болонье — более достойного и благодатного завершения поездки нельзя и пожелать…

    Отдельное спасиБо Филиппу за его искусное и бережное вождение нас по горным серпантинам, за помощь и внимание…

    Спаси Господи и дай вам Бог здоровья и успехов в вашем деле на многая лета!

  23. Наталья 19.10.2011:

    ВЕНЕЦИЯ.

    Прощай, Венеция, прощай!

    Увидимся ль ещё – не знаю…

    Но ты принять пообещай,

    А я лишь помнить обещаю…

    Уж сколько мне отведено

    Еще прожить в земной юдоли?!

    Но говорю тебе одно:

    Я расстаюсь с тобой без боли…

    С надеждой тайной, что вернусь

    К твоим святыням и молитвам…

    И в твои воды окунусь

    Душой, израненною в битвах…

    И заскользит средь бурных волн,

    Десницей Божией ведома,

    Душа моя, как легкий челн,

    НА СВЕТ РОДИТЕЛЬСКОГО ДОМА…

    ФИЛИППУ С ЛЮБОВЬЮ!

    Нам было так легко с тобою!

    Ты нас по-русски согревал

    Своей заботой и любовью

    И никого не забывал.

    Дни промелькнули вереницей,

    Как яркий, многоцветный клип…

    И вот пришла пора проститься.

    — Прощай, Москва!

    — Прощай, Филипп!

    Быть может, встретимся случайно,

    Иль к нам приедешь как-нибудь…

    Хотя… не будем о печальном!

    Храни Господь!

    — Да, в добрый путь!

    Спешим домой, там ждут родные…

    Посадка, взлет, недолгий сон…

    Кому-то снятся сны цветные,

    А кто-то в думы погружен…

    Иллюминатора оконце

    Все также радует пока:

    Над нами ярко светит солнце,

    Под нами — плотно облака…

    Вдруг стюардессы голос звучный

    Призвал нас пристегнуть ремни…

    И вот уже над нами тучи,

    Внизу – московские огни…

    Аэропорт. В автобус сели.

    Холодный дождь к окну прилип…

    Все на водителя смотрели —

    Как жаль, что это не Филипп!

    Группа паломников село Знаменское Московской области

  24. о.Мисаил 19.09.2011:

    Мир дому вашему!Вспоминаю о поездке с большой радостью и с благоговением к тем святыням,которые посетил,было очень приятно видеть,что и сама Мария молилась и предлагала спеть тропари и величания и почитать молитвы,не ограничеваясь одним рассказом о святынях.Не каждого экскурсовода можно встретить,как верующего человека,а от этого многое зависит,как человек преподносит информацию.Очень приятно и то,что была оказана и просто забота,чтоб люди могли не только помолиться,но и отдохнуть.Не все же приезжают глубоко верующии.Особенно приятно когда Мария предлогала на выбор посещение некоторых мест,которые вообще не имеют никакого отношения к маршруту и даже и не думаешь,что можно там побывать.Хочу пожелать Божией помощи в благом деле.С любовью о Господе-о.Мисаил.

  25. Юлия 19.09.2011:

    Доброго времени суток, Мария! Огромное спасибо за поездку (10-17 сентября 2011г.), впечатления как будто проявились после посадки в Москве, стали ярче и я поняла, что свою детскую мечту — побывать в Италии — исполнила вполне ))

    Благодарю Вас и Филиппа за внимание, профессионализм, терпение и необыкновенную заботу. За то, что мы успели так много сделать в течение столь малого времени (конечно, не без Божией помощи и его святых угодников).

    Буду молиться за вас в Москве и думаю, что приеду ещё Smile))

    С уважением, Юлия

  26. Карина 12.01.2011:

    Большое спасибо за прекрасно организованный тур по православной Италии на Рождество 2011 года! Нас сопровождала замечательная Мария Шургина, которая не только все нам рассказала-показала, но и молилась вместе с нами, и пела в храмах так, что у итальянцев челюсти отвисали (сама видела!). И даже когда сломался автобус, Мария сумела переломить ситуацию и все устроить – мы попали и на Рождественскую службу в русский храм в Бари, и на утренний молебен на мощах святителя Николая. Особый респект – нашему дорогому водителю Филиппу, который уверенной рукой вел автобус и в дождь, и в полном тумане, и без бензина, и даже сломавшийся автобус заставил-таки заползти на горку. Благодаря хорошей организации тура и решительности Марии и Филиппа мы успели везде, все посмотрели, ко всем святыням приложились. Впечатлений – море, сразу всего и осмыслить, и не осознать, пока ясно одно – нам всем очень повезло попасть на святую землю Италии, где столько мест для поклонения, столько благодати и теплоты, особенно (это мое мнение) – у мощей Святителя Николая Чудотворца в Бари, в базилике Св. Апостола Павла на Остийской дороге и в храме свв. Вонифатия и Алексея Человека Божия в Риме. А сколько в католической Италии византийских намоленных икон, от которых просто-таки веет неземной силой! Хочется вернуться туда еще и еще, чтобы снова ощутить себя внутри чуда, и снова оказаться в надежных руках Марии и Филипа…

  27. Анна 14.01.2011:

    Присоединяюсь к словам благодарности предыдущих ораторов. И от себя хочу добавить благодарность Марии за молитвенное сопровождение нашей поездки. Когда я поняла, что наша группа будет путешествовать без священника, я очень расстроилась, т.к. считаю необходимым читать хотя бы тропари тем святым, которым мы поклоняемся. Но Господь послал нам Марию, которая с лихвой компенсировала отсутствие священника и без лишних просьб пела тропари и величания. Даже удалось организовать исповедь накануне Рождества. Спаси Вас Бог!

  28. Олег и Алла 18.01.2011:

    Господи, благослови!

    Первое в нашей жизни паломническое путешествие на италийскую землю: чудесное, волшебное, удивительное, восхитительное. Путешествие, в котором мы все вместе трудились молитвенно. Эта поездка запустила в нас мощнейший процесс укрепления веры, духовного роста, единения.

    Каждому человеку из нашей группы мы выражаем свою благодарность за внимание, терпение, заботу, поддержку, за то, что эта поездка для нас стала именно такой: значимой и незабываемой.

    Особую благодарность выражаем Марии Шургиной. Удивительно-хрупкой на вид и в тоже время сильной и цельной личности. Мария — чуткая, мудрая,энергичная, деятельная, великодушная женщина. Благодарим Бога, что нам довелось с Вами встретиться. С каким трепетом Вы повествуете о святынях, как точно и уместно подбираете нужные слова:

    «здесь почивают мощи»…

    Конечно же они почивают, а не находятся (как говорят многие).

    Каждый новый день с Вами был загадочным и неповторимым!

    А наш Филипп — именно так мы величали нашего водителя: тактичен, внимателен, доброжелателен, находчив. Это водитель-профессионал и добрейшей души человек.
    Благодарим Вас, за то, что Вы есть! Дай Вам Бог многие лета в добром здравии и сердечном служении людям!

    Мы благодарны паломнической службе ПРАВОСЛАВНАЯ ИТАЛИЯ за великолепный тур, за чудесную возможность прикоснуться к христианским святыням.

    Благодарим Вас за Ваше внимание и заботу.

    Все было ЧУДЕСНО!

    Н А Л Е Г К Е
    Успехов Вам в Новом 2011 году!!!

    P.S. А что, если всей нашей группе собраться и отправиться в паломничество налегке, без багажа?

    С Божьей помощью!

    По-нашему, это стоит попробовать!!!

    С любовью и наилучшими пожеланиями ко всем Вам.

    Супруги Казанцевы.

    Слава Богу за все!

  29. Валентина и Виктор 04.08.2011:

    Мы были в поездке с 15 по 22 июня 2011 года,с отцом Владимиром.Впечатления остались самые замечательные,все очень понравилось.Прошло уже два месяца, но мы все время возвращаемся в Италию,к святым местам.Очень благодарны нашим сопровождающим-гиду Марии и водителю Филиппу.Храни Вас Господь! Только здесь в России ощущаешь, как много информации и чудесной благодати мы получили.Читаю предыдущие отзывы лучшего не можем больше добавить,во всем согласны!Спасибо за все.

  30. Светлана и Серафима:

    Мария! Спаси Господи еще раз, за то что приняли нас! Слушая вас, хочется больше и больше узнавать, ехать в другие паломнические экскурсии! Впечатления потрясающие! Дай Бог вам здоровья, сил! Низкий вам поклон! До скорой встречи!

  31. Юрий, Татьяна и Ирина:

    Дорогие Мария и Филипп!

    Поздравляем с праздником Святой Троицы!

    Большое спасибо за интересную и содержательную программу, дружелюбное отношение и приятную атмосферу в паломнической поездке. Желаем успехов в вашей работе! Надеемся еще раз побывать в Италии.

    Санкт-Петербург

  32. Евгений:

    Здравствуйте, Мария! В ноябре 2013г. довелось побывать у Вас в гостях! Группа из Казахстана, во главе с батюшкой, отцом Виктором из Петропавловска. Хотелось бы поблагодарить вас за Ваше гостеприимство!!! Желаю Вам всего самого хорошего! Вспоминаю, когда мы с вам подъезжали к храмам, начинали бить в колокола, Вы тогда еще шуткой говорили: «вот, как к храму не подъедем, звонят колокола — быть вам, наверно, батюшка архиереем». Так вот хотел вам рассказать, что 30 мая 2014 года решением Священного Синода Русской православной церкви, наш отец Виктор, избран епископом Петропавловским и Булаевским.

  33. Татьяна и Александр:

    Мария и Филипп! Огромное Вам спасибо за интересную паломническую поездку, за терпение и внимание к паломникам. Успехов Вам в Вашем благом деле, да хранит Вас Господь!

  34. Светлана и Серафима:

    Мария! Спаси Господи еще раз, за то что приняли нас! Слушая вас, хочется больше и больше узнавать, ехать в другие паломнические экскурсии! Впечатления потрясающие! Дай Бог вам здоровья, сил! Низкий вам поклон! До скорой встречи!

  35. Вячеслав:

    Дорогая Мария. Вышел на ваш сайт Паломники Италии. Подсказали новые друзья. Воспоминания о поездке пришли мгновенно. Вы очень позитивный и тёплый человечек. Большое спасибо Вам за то, что Вы есть, за то, что умеете делать добро без оглядки. С Вами было очень интересно познавать Италию, интересно и поучительно. С Вами мы открывали новую Италию, Православную. Да хранит Вас БОГ. Отдельное спасибо Филиппу, пилоту I класса, за его точность, мастерство и доброжелательность.

    Группа из Москвы. Галина и Вячеслав Минаевы, Инна Ивановна, Юрий Иванович Прокопович и Наталия.

    Всем паломникам привет и доброго здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *